Rocambole de Palmito
Essa receita já foi acessada por 2442 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rocambole de Palmito.
O Rocambole de Palmito é uma excelente opção para vegetarianos. A massa é suave e o recheio é muito saboroso, com pedaços de palmito e tomate que adicionam textura e sabor. A salsinha e as azeitonas complementam a mistura com frescor e acidez. O queijo ralado por cima da cobertura adiciona uma crosta crocante e deliciosa. É fácil de preparar e é uma ótima opção para um jantar em casa.
Ingredientes
- 8 ovos
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de maisena
- Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 vidro de palmito em conserva picado
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícaras de chá de azeitonas verdes picadas
- 4 ramos de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de maisena
- 3 colheres de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
Modo de Preparo
- Unte e polvilhe uma forma retangular, pré-aqueça o forno em temperatura média
- Bata as claras até obter picos firmes, sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma
- Misture delicadamente o queijo, a farinha e a maisena
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20 min
- Retire a massa do forno e vire-a sobre uma pano de prato úmido
- Enrole como rocombole e reserve
- RECHEIO: Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola, acrescente os palmitos, os tomates e refogue por mais 3 minutos
- Junte as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta
- Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe até engrossar
- Mexendo sempre
- Retire do fogo, acrescente metade do queijo e misture bem. MONTAGEM: Reserve cerca de 1/2 xícara de chá do recheio para cobrir
- Abra o rocombole e espalhe o recheio restante
- Enrole novamente, apertando delicadamente para não abrir
- Coloque-o em uma assadeira, cubra com o recheio reservado e polvilhe o queijo restante
- Leve ao forno para gratinar e sirva
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário