O Quibe do Monge é um prato vegetariano saboroso e saudável. A combinação de lentilha, salsa e temperos é uma delícia. A massa de trigo para kibe é bem preparada e ainda tem pimentão vermelho, folhas de manjericão e hortelã para um sabor extra. O molho de cebola também é muito saboroso e dá um toque final na receita. Recomendado para quem está procurando uma refeição vegetariana.
Ingredientes
Para o recheio:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
250 g de lentilha cozida em 3 litros de água e escorrida
(reserve o caldo do cozimento)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço (pequeno) de salsa picada
Para a massa:
1 cebola cortada em 4 partes
1/2 pimentão vermelho descascado e cortado em pedaços
folhas de manjericão e hortelã a gosto
1/2 xícara (chá) de água
1/2 kg de trigo para kibe (de molho em água por 1/2 hora e
espremido com as mãos)
125 g de farinha de trigo
Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
Caldo reservado do cozimento da lentilha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Para o molho de cebola:
1 copo (tipo americano) de óleo
2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Para o recheio:
Numa panela em fogo médio com óleo, doure a cebola picada.
Junte a lentilha cozida e escorrida (reserve o caldo do
cozimento). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Por último, acrescente a salsa picada. Retire do fogo e reserve.
Para a massa:
Num processador (ou liquidificador), coloque a cebola cortada em
quatro partes, o pimentão vermelho descascado e cortado em
pedaços, folhas de manjericão e hortelã a gosto e água.
Bata até obter uma pasta e reserve. Transfira esta mistura para uma tigela e junte o trigo para quibe, a farinha de trigo, o sal, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto. Leve novamente ao liquidificador e processe.
Obs: se estiver uma massa muito seca, pingue água batendo até
ficar uma massa homogênea. Reserve. Com o auxílio de uma colher de sopa cheia, retire uma porção da massa, faça uma bolinha e abra um furo com o dedo indicador. Recheie com a lentilha temperada e modele como um quibe. Numa panela, ferva o caldo reservado da lentilha e acrescente extrato de tomate. Quando ferver, coloque os quibes recheados neste caldo.
Conforme forem subindo (de 8 a 10 min), retire, com o auxílio de
uma escumadeira, e deixe escorrer num escorredor.
Para o molho de cebola:
Numa frigideira em fogo médio, coloque óleo e frite as cebolas
picadas até dourar, mexendo sempre. Reserve. Passe os quibes
cozidos neste molho.Sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quibe do Monge.
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