Pretzel

Essa receita já foi acessada por 5722 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pretzel.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 2
Comente

Os pretzels, mesmo simples, são uma deliciosa opção salgada. Essa receita é fácil de seguir e produz um pretzel crocante por fora, macio por dentro e com um sabor incrível. O processo de modelagem pode ser um pouco complicado para iniciantes, mas vale a pena tentar. A possibilidade de escolher entre diversas coberturas, como o queijo parmesão ralado e o chocolate em pó, faz desse lanche uma experiência agradável.

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete de fermento fresco (15g)
  • Para banhar os pretzels
  • 500g de manteiga derretida e morna
  • Para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado
  • Canela e açúcar
  • Chocolate em pó

Receita Pretzel


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de até 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e farinha, deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno bem quente, asse de 5 a 8 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura de sua preferência.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pretzel.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!