Essa receita de pizza em bolinhas é incrivelmente saborosa e fácil de preparar. A massa é macia e leve, com um recheio de linguiça, queijo provolone e manjericão que complementam perfeitamente. Ideal para uma refeição rápida ou para petiscar com amigos. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
2 unidades de 30 g de tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 xícaras de leite
4 xícaras de farinha de trigo
100 g de margarina culinária
2 ovos
1 1/2 xícaras de amido de milho Maizena®
2 colheres de chá de sal
1 lata de molho de tomate
200 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
3 colheres de sopa de manjericão picado
200 g de queijo provolone ralado no ralo grosso
200 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho MAIZENA® e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Montagem:
Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.
Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.
Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Recheio:
Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.
Mais informações
Tempo de Preparo:
Rendimento:16 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza em Bolinhas.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário