Peixe e Batata Frita

Essa receita já foi acessada por 1708 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peixe e Batata Frita.
Publicado em

Publicidade
Comente

Essa receita de Peixe e Batata Frita é uma opção clássica mas muito bem executada. As batatas ficam crocantes e o peixe é bem temperado e frito na medida certa. O molho de maionese com vinagre balsâmico é um toque especial que complementa bem o prato. Bom para uma refeição rápida em casa.

Ingredientes

  • 2 batatas com casca cortadas em gomos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 lata de cerveja clara (175 ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta
  • 1 xícara de suco de limão
  • 500 g de filés de peixe de carne firme
  • 1 xícara de chá de maionese HELLMANN'S
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Maionese Tártaro HELLMANN´S à gosto
  • Ketchup HELLMANN´S à gosto
  • Óleo de soja à gosto


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º C.
  2. Disponha as batatas em uma assadeira, salpique com o sal e a pimenta-do-reino, e regue com o azeite.
  3. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e douradas.
  4. Enquanto isso, prepare o peixe em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, metade do sal e da pimenta, e misture bem.
  5. Passe os filés de peixes, já temperados com o suco de limão, sal e pimenta restantes, por essa mistura e reserve.
  6. Junte a cerveja, aos poucos, a mistura de farinha e amido, e mexa até ficar homogêneo.
  7. Mergulhe os filés nessa massa e, em uma frigideira grande, frite-os um por vez, em imersão, em óleo quente, por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve aquecido.
  8. Em uma tigela, coloque a maionese HELLMANN´S e o vinagre balsâmico. Misture bem e reserve.
  9. Disponha sobre 4 folhas de papel pardo, folhas de papel-manteiga e distribua os filés de peixe e as batatas.
  10. Enrole como um cone e sirva acompanhado do molho de maionese HELLMANN´S reservado, a maionese Tártaro HELLMANN´S e o ketchup HELLMANN´S.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 4 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe e Batata Frita.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!