Pastelão de Calabresa

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O Pastelão de Calabresa é uma receita simples de massa crocante, recheada com linguiça calabresa, tomate, cebola, cheiro verde e requeijão cremoso. É fácil de fazer e o resultado final é saboroso e gratificante. Ideal para um almoço ou jantar em família, acompanhado de uma boa salada. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Massa
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 pote de requejão cremoso

Receita Pastelão de Calabresa


Modo de Preparo

  1. Misture metade da farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
  2. Adicione o restante da farinha, aos poucos, até obter uma massa lisa.
  3. Sove delicadamente e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Misture a linguiça, o tomate, a cebola, o cheiro verde e o requeijão e reserve.
  5. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo, coloque metade sobre uma forma de 26cm de diâmetro levemente untada, espalhe o recheio e cubra com o outro disco de massa.
  6. Aperte bem as laterais fechando todo o pastelão.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que esteja dourado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pastelão de Calabresa.

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