O Pastel de Fubá é uma opção saborosa e diferente para quem gosta de experimentar novas receitas. A massa tem uma textura interessante por conta da inclusão do fubá e do queijo parmesão, que dá um toque extra de sabor. O recheio de linguiça e queijo muçarela é bem equilibrado e combina perfeitamente com a massa crocante. Perfeito como petisco ou lanche rápido!
Ingredientes
Massa:
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
6 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
2 xícaras de chá de muçarela ralada no ralo grosso
1 xícara de chá de cheia de linguiça toscana sem a pele refogada e picadinha
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela coloque 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 xícara de chá de fubá, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 ovo, 6 colheres de sopa de leite, 4 colheres de sopa de manteiga e misture bem. Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Embrulhe num filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Coloque numa outra tigela 300 g de muçarela ralada no ralo grosso, 300 g de linguiça toscana sem a pele picadinha, orégano a gosto e misture.
Montagem:
Retire o filme plástico da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina. Com auxílio de um cortador redondo ou com a boca de uma xícara corte discos da massa com 12 cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio de linguiça no centro de cada disco (+/- 1 colher de sopa), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas.
Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pastel de Fubá.
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