Pastel de Feira
Essa receita já foi acessada por 3745 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pastel de Feira.
O pastel de feira é um clássico brasileiro e sua versão de palmito é uma ótima escolha. A massa é bem preparada e crocante, com ingredientes simples que fazem toda a diferença. O recheio é cremoso e saboroso, com pedaços de palmito macio e salsinha fresca para equilibrar. Uma opção deliciosa e funcional para esses tempos de quarentena.
Ingredientes
- Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 1¼ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
- 8 colheres (sopa)de óleo
- 1 ovo batido
- Recheio de palmito
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo I
- 800ml de leite
- Sal a gosto
- 800g de palmito macio picado
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Massa
- Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio
- A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem
- Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido
- Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa
- Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos
- Deixe descansar por meia hora
- Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente
- Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira
- Somente use depois desse período.
- Recheio de palmito
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos
- Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso
- Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto
- Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.
- Dica: se quiser pode colocar ervilhas na hora de rechear
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