Pastel de Feira

Essa receita já foi acessada por 3745 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pastel de Feira.

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O pastel de feira é um clássico brasileiro e sua versão de palmito é uma ótima escolha. A massa é bem preparada e crocante, com ingredientes simples que fazem toda a diferença. O recheio é cremoso e saboroso, com pedaços de palmito macio e salsinha fresca para equilibrar. Uma opção deliciosa e funcional para esses tempos de quarentena.

Ingredientes

  • Massa
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • 8 colheres (sopa)de óleo
  • 1 ovo batido
  • Recheio de palmito
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo I
  • 800ml de leite
  • Sal a gosto
  • 800g de palmito macio picado
  • Salsinha a gosto


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio
  3. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem
  4. Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido
  5. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa
  6. Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos
  7. Deixe descansar por meia hora
  8. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente
  9. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira
  10. Somente use depois desse período.
  11. Recheio de palmito
  12. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos
  13. Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso
  14. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto
  15. Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.
  16. Dica: se quiser pode colocar ervilhas na hora de rechear

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pastel de Feira.

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