Pãezinhos de Ricota

Essa receita já foi acessada por 4965 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pãezinhos de Ricota.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

Os Pãezinhos de Ricota são uma ótima opção para um lanche ou café da tarde. A massa é bem fofinha e o recheio de ricota com azeitonas é bem saboroso. O toque de gergelim na finalização dá um charme extra aos pãezinhos. A receita é simples e fácil de seguir, adequada para iniciantes na cozinha. Experimente!

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de açucar
  • 3 xícaras de farinha de trigo.

Receita Pãezinhos de Ricota


Modo de Preparo

  1. A massa segue o padrão básico – desmanchar o fermento no leite morno, juntar o açucar, misturar bem, juntar o sal , a farinha de trigo e sovar bem a massa, que deve descansar até dobrar de tamanho. Depois, divide-se a massa já crescida em 4 partes iguais, de cada parte se abre um círculo (tipo pizza) com um rolo e de cada círculo faz-se 8 triângulos. O recheio então é colocado na base do triângulo (lado mais largo) e enrolado, como um croissant. Depois é só pincelar com uma gema e polvilhar o gergelim.
  2. Para o recheio a receita pede: 1 envelope de caldo de galinha (eu usei tablete mesmo), 2 colheres de sopa de leite quente, 250g de ricota, 2 gemas, 3 colheres sopa de azeitonas picadas, 1 colher (sopa) de salsa picada, gergelim para polvilhar.
  3. O caldo de galinha é dissolvido no leite e depois é só juntar os demais ingredientes (o gergelim não né comadre?) até formar uma pasta homogênea.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pãezinhos de Ricota.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!