Essa receita já foi acessada por 11950 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Massa Multiuso para Salgadinhos.
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A "Massa Multiuso para Salgadinhos" é uma opção prática e versátil para aqueles que gostam de preparar petiscos em casa. A massa é fácil de fazer e permite a criação de diferentes recheios, como frango desfiado, couve com torresmo, costelinha de porco com linguiça e carne moída. Os salgadinhos fritos ficam dourados e crocantes, perfeitos para servir como entrada ou para acompanhar uma cerveja gelada. Dica: trabalhe com a massa ainda morna para que fique mais maleável.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 litro de água
4 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Sugestões de recheios (para 200g de recheio):
Frango (1 peito de frango temperado e desfiado)
Couve com torresmo (4 folhas de couve picada fina e 100g de torresmo triturado)
Costelinha de porco com lingüiça (100g de costelinha picada e 100g de lingüiça picada)
Carne moída (200g de carne moída temperada)
Modo de Preparo
Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro (+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo.
Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), uma as pontas e feche bem. DICA: trabalhe com a massa morna.
Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
Variações:
Croquete
Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto. Pegue pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de croquete. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
Coxinha
Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em formato de coxinha. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
Risole
Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a massa e abra-a com um rolinho. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os risoles. Recheie o centro de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche bem. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Massa Multiuso para Salgadinhos.
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