Hambúrguer de Picanha com Molho Barbecue

Essa receita já foi acessada por 9810 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Hambúrguer de Picanha com Molho Barbecue.
Publicado em

Publicidade
1.33 / 5 - 3
Comente

O Hambúrguer de Picanha com Molho Barbecue é uma receita simples, fácil de fazer e muito saborosa. A combinação da carne macia com a mistura de temperos dá um toque único ao prato. O molho barbecue é o complemento perfeito para o hambúrguer, trazendo um sabor adocicado e levemente picante. Recomendo experimentar com a dica do Edu de passar os hambúrgueres na farinha de rosca antes de fritá-los, para dar uma crocância extra. Rendimento satisfatório para uma refeição em família ou entre amigos.

Ingredientes

  • 1 kg de picanha moída (sem capa de gordura)
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar
  • Molho barbecue:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel

Receita Hambúrguer de Picanha com Molho Barbecue


Modo de Preparo

  1. Hambúrguer de picanha:
  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela até que fique homogêneo. Molde os hambúrgueres e deixe-os no refrigerador por 15 minutos. Em seguida, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres virando-os de vez em quando.
  3. Molho barbecue:
  4. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo. Em seguida, acrescente o suco de limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, misture e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Por fim, acrescente o mel e misture até que fique homogêneo.
  5. Dica do Edu: Você pode passar os hambúrgueres na farinha de rosca antes fritá-los.
  6. Rendimento: 8 porções
  7. Tempo de Preparo: 50 minutos
  8. Grau de Dificuldade: Fácil

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Hambúrguer de Picanha com Molho Barbecue.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!