Folhas de Acelgas Recheadas

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As folhas de acelgas recheadas foram uma surpresa agradável! O recheio de linguiça e queijo mineiro adicionou uma textura e sabor incrível. As azeitonas pretas e palmitos complementaram perfeitamente. O vinho branco e molho de tomate deram um toque extra de sabor. A maionese e as sementes de amapola adicionaram uma boa cremosidade e crocância. As folhas foram bem cozidas, criando uma apresentação atraente. Um prato saboroso e interessante para uma refeição vegetariana ou não vegetariana.

Ingredientes

  • 6 folhas de acelgas grandes
  • 100 gr. de linguiça de porco picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 200 gr. de queijo mineiro
  • 50 gr. de azeitonas pretas
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 xícara de môlho de tomate
  • 3 palmitos
  • 1 flor de tomate
  • 2 colheres de maionese
  • 1 pitada de sementes de amapola
  • Sal, salsinha picada, pimenta e orégano


Modo de Preparo

  1. Cortar um pouco da parte branca das folhas das acelgas
  2. Escaldar 2 minutos, escorrer e reservar abertas.
  3. Cortar o queijo em palitos nao muito finos.
  4. Recheio:
  5. Refogar o alho, a cebola, o chouriço, sal, salsinha, orégano
  6. Reservar.
  7. Repartir o recheio nas folhas bem abertas, colocar em cada uma; um palito de queijo e embrulhar fazendo um pacotinho
  8. Ir colocando numa assadeira
  9. Asar 5 minutos.
  10. Misturar o vinho e o môlho de tomate e regar os pacotinhos de acelgas.
  11. Deixar outros 2 minutos mais no forno e retirar.
  12. Enfeitar com o palmito, as azeitonas, a flor de tomate, a maionese e as sementes de amapola.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Folhas de Acelgas Recheadas.

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