A receita de Esfiha II é fácil de seguir e ideal para quem deseja preparar uma refeição saborosa em casa. Destaque para o recheio de carne moída, que conta com temperos tradicionais da culinária árabe, como a pimenta síria e o orégano. A massa fica macia e crocante, deixando as esfihas ainda mais saborosas. Dica: experimente servi-las com um molho de iogurte ou coalhada seca.
Ingredientes
50 g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
½ kg de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
½ kg de carne moída (patinho)
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de orégano
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
1 pitada de pimenta síria
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça o óleo em uma panela e refogue rapidamente a carne. Acrescente o tomate, a cebola e refogue por mais 5 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o suco de limão, o orégano, a cebolinha, o sal, a pimenta síria e misture. Coloque o recheio em uma peneira para que escoe o excesso de líquido e esfrie. Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte-a em pequenos círculos com o auxílio de um cortador ou um copo, recheie-as, modele as esfihas e coloque-as em uma assadeira untada e polvilhada. Leve para assar no forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Esfiha Ii.
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