Enroladinho de Lingüiça

Essa receita já foi acessada por 5586 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Enroladinho de Lingüiça.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 2
Comente

Os Enroladinhos de Lingüiça são uma receita saborosa e fácil de fazer. A massa fica leve e macia, enquanto as lingüiças dão um sabor defumado característico. É uma ótima opção para servir como petisco em festas e reuniões. A única sugestão seria adicionar um pouco mais de sal à massa para realçar o sabor. No geral, é uma receita que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • 2 gomos de lingüiça calabresa sem a pele
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Receita Enroladinho de Lingüiça


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar. Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna. Mexa até a manteiga derreter e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha e o sal. Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento. Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa. Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada. Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Enquanto isso, corte as lingüiças em gomos com cerca de 6cm cada um. Em seguida, corte cada gomo dem 4 partes, no sentido do comprimento e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3cm X 30cm. Enrole cada pedaço de lingüiça em uma tira, apertando bem as bordas. Unte 3 fôrmas de 33 X 33cm com a manteiga restante e enfarinhe. Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles. Em uma tigela pequena,coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo. Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Enroladinho de Lingüiça.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!