Empadão de Milho com Massa Requeijão

Essa receita já foi acessada por 8210 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Empadão de Milho com Massa Requeijão.

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O Empadão de Milho com Massa Requeijão é uma receita saborosa e fácil de fazer. A massa é feita com requeijão cremoso, que dá um toque especial ao prato, e o recheio de soja com ervilha ou milho verde é bem temperado e com opção de adicionar requeijão cremoso. A cobertura de claras em neve, salsa, queijo parmesão e farinha de rosca complementa o sabor e a textura do empadão. Ideal para um almoço em família!

Ingredientes

  • Massa
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de soja em pedaços hidratada em água quente e depois seca
  • 1 lata de ervilha ou milho verde (seca)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (optativo)
  • Cheiro verde picado
  • Sal (a gosto)
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca


Modo de Preparo

  1. Unte uma fôrma de aro removível e reserve
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  3. Enquanto isso, em um recipiente fundo, junte o requeijão, a margarina e a farinha de trigo
  4. Amasse até obter uma massa lisa homogênea e que desprenda das mãos
  5. Se necessário acrescente mais farinha de trigo
  6. Forre o fundo e as laterais da fôrma reservada
  7. Fure a massa com o auxílio de um garfo e asse por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourado
  8. Retire do forno e reserve
  9. Esperar esfriar para rechear
  10. Faça o recheio: Refogue a carne de soja em óleo quente, os temperos e a ervilha ou o milho verde
  11. Para enriquecer, juntar ao recheio duas colheres de sopa de requeijão cremoso
  12. Reserve
  13. Bata na batedeira as claras em neve
  14. Reserve
  15. Distribua o recheio sobre a massa, espalhe a salsa
  16. Cubra com as claras em neve e polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca
  17. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que doure
  18. Retire do forno, remova o aro e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadão de Milho com Massa Requeijão.

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