Empadão de Milho com Massa Requeijão
Essa receita já foi acessada por 8216 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Empadão de Milho com Massa Requeijão.
O Empadão de Milho com Massa Requeijão é uma receita saborosa e fácil de fazer. A massa é feita com requeijão cremoso, que dá um toque especial ao prato, e o recheio de soja com ervilha ou milho verde é bem temperado e com opção de adicionar requeijão cremoso. A cobertura de claras em neve, salsa, queijo parmesão e farinha de rosca complementa o sabor e a textura do empadão. Ideal para um almoço em família!
Ingredientes
- Massa
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de soja em pedaços hidratada em água quente e depois seca
- 1 lata de ervilha ou milho verde (seca)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- Pimenta do reino (a gosto)
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (optativo)
- Cheiro verde picado
- Sal (a gosto)
- Cobertura
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
- Unte uma fôrma de aro removível e reserve
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Enquanto isso, em um recipiente fundo, junte o requeijão, a margarina e a farinha de trigo
- Amasse até obter uma massa lisa homogênea e que desprenda das mãos
- Se necessário acrescente mais farinha de trigo
- Forre o fundo e as laterais da fôrma reservada
- Fure a massa com o auxílio de um garfo e asse por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourado
- Retire do forno e reserve
- Esperar esfriar para rechear
- Faça o recheio: Refogue a carne de soja em óleo quente, os temperos e a ervilha ou o milho verde
- Para enriquecer, juntar ao recheio duas colheres de sopa de requeijão cremoso
- Reserve
- Bata na batedeira as claras em neve
- Reserve
- Distribua o recheio sobre a massa, espalhe a salsa
- Cubra com as claras em neve e polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca
- Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que doure
- Retire do forno, remova o aro e sirva em seguida.
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