Empadão de Goiás

Essa receita já foi acessada por 2765 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Empadão de Goiás.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Empadão de Goiás é uma deliciosa e tradicional receita brasileira que não pode faltar na mesa. A massa é leve e macia, e o recheio é farto e saboroso, com várias opções de carnes e vegetais. O açafrão dá um toque especial ao sabor. A receita é fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Aproveite para experimentar!

Ingredientes

  • 02 unidades de ovos (para massa)
  • 75 gramas de manteiga ou margarina (para massa)
  • 11/2 xícaras de chá de de água (para massa)
  • 21/2 colheres de chá de de óleo (para massa)
  • 11/2 colheres de sopa de fermento em pó (para massa)
  • 06 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes alho picadinha
  • 1 lingüiça toscana
  • 200g peito de frango picadinho
  • 200g lombo suíno picado
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 xícara (chá) palmito picado
  • 1 xícara (chá) azeitonas picadas
  • 150g mandioca picada
  • 1 colher (chá) açafrão
  • manteiga para untar
  • 1 ovo para pincelar

Receita Empadão de Goiás


Modo de Preparo

  1. Para a massa coloque em uma vasilha os ovos, a manteiga, a água, o óleo, o fermento e misture bem. Vá acrescentando aos poucos a farinha até que a massa fique homogênea. Deixe descansar 30 minutos e forre o fundo de um refratário untado. Para o recheio frite o alho e a cebola no óleo. Acrescente as carnes e frite rapidamente. Coloque o restante dos ingredientes e deixe refogar por 5 minutos. Coloque o recheio frio no refratário cubra com o restante da massa, pincele o ovo e leve ao forno quente (200) até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadão de Goiás.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!