As coxinhas de sardinha são uma excelente opção para os amantes de frutos do mar que desejam experimentar novos sabores. A massa é bem feita, com um recheio cremoso e marcante de sardinha, requeijão e cheiro verde. A dica é acrescentar azeitonas picadas para adicionar um toque a mais. Frite as coxinhas até que fiquem bem crocantes e douradas. Uma delícia!
Ingredientes
Massa:
½ xícara chá de água (120ml)
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara chá de leite (240ml)
1 xícara chá de farinha de trigo (150g)
1 batata média cozida (150g)
2 colheres sopa de margarina (40g)
Recheio:
1 lata de sardinha com molho de tomate (125g)
2 colheres sopa de requeijão cremoso (30g)
1 colher sopa de cheiro verde picado (15g)
Para empanar:
Leite/ farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Massa:
Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha. Acrescente o leite. Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú.
Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela. Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.
Recheio:
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a sardinha com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.
Montagem:
Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha. Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.
Dicas: As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas. Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.
Variação: Acrescente azeitona picada ao recheio
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coxinhas de Sardinha.
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