Coxinhas de Sardinha

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As coxinhas de sardinha são uma excelente opção para os amantes de frutos do mar que desejam experimentar novos sabores. A massa é bem feita, com um recheio cremoso e marcante de sardinha, requeijão e cheiro verde. A dica é acrescentar azeitonas picadas para adicionar um toque a mais. Frite as coxinhas até que fiquem bem crocantes e douradas. Uma delícia!

Ingredientes

    Massa:
  • ½ xícara chá de água (120ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara chá de leite (240ml)
  • 1 xícara chá de farinha de trigo (150g)
  • 1 batata média cozida (150g)
  • 2 colheres sopa de margarina (40g)
  • Recheio:
  • 1 lata de sardinha com molho de tomate (125g)
  • 2 colheres sopa de requeijão cremoso (30g)
  • 1 colher sopa de cheiro verde picado (15g)
  • Para empanar:
  • Leite/ farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Receita Coxinhas de Sardinha


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha. Acrescente o leite. Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú.
  2. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela. Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.
  3. Recheio:
  4. Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a sardinha com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.
  5. Montagem:
  6. Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha. Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
  7. Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.
  8. Dicas: As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas. Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.
  9. Variação: Acrescente azeitona picada ao recheio

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coxinhas de Sardinha.

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