A Coxinha Cremosa sem Massa é uma receita deliciosa e prática, que encantará as pessoas que apreciam uma boa comida caseira. O recheio de frango é bem temperado, cremoso e de sabor marcante. A falta da massa não é percebida, pois a cobertura crocante de farinha de rosca e ovos oferece uma consistência prazerosa. A salsinha fresca adiciona uma coloração bonita e fragrância agradável. Ideal para petiscar ou acompanhar uma refeição completa.
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de alho
1/2 xícara de chá de cebola picadinha
500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 xícara de chá de água
350 g de requeijão cremoso gelado
Salsinha picadinha a gosto
[2] ovos batidos em 1 colher de sopa de água
Farinha de rosca temperada com sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela de pressão com 1 colher de sopa de azeite refogue ½ colher de sopa de alho, ½ xícara de chá de cebola picadinha. Acrescente 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione ¼ xícara de chá de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione 350 g de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal. Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coxinha Cremosa sem Massa.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário