Bolovo

Essa receita já foi acessada por 19598 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolovo.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bolovo é um prato típico de boteco que tem ganhado espaço em restaurantes sofisticados. Essa receita é simples e fácil de fazer, e o resultado é surpreendente. O interior do bolinho é macio e úmido, e o ovo de codorna dá um toque especial. A crosta crocante é o contraste perfeito. Ótima opção para um petisco ou acompanhamento.

Ingredientes

  • 1 ovo levemente batido
  • 50 ml de leite
  • 30 g de farinha de rosca
  • 1/2 kg de carne moída
  • Salsa picadinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 16 de ovos de codorna em temperatura ambiente
  • 150 g de farinha de rosca

Receita Bolovo


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque 1 ovos levemente batidos 50 ml de leite, 30 g de farinha de rosca, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
  2. Junte à mistura reservada acima ½ kg de carne moída, salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e reserve.
  3. Em uma panela com água fervente coloque 16 ovos de codorna em temperatura ambiente e cozinhe por 2 minutos.
  4. Com cuidado retire os ovos de codorna com ajuda de uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada.
  5. Com cuidado pegue porções da massa e recheie com 1 ovo de codorna cozido, modele no formato de um bolinho e reserve.
  6. Repita essa operação até acabar toda a massa de carne moída.
  7. Passe os bolovos em 150 g de farinha de rosca e frite em óleo não muito quente (160 ºC). Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolovo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!