Bolinho Caipira

Essa receita já foi acessada por 5839 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolinho Caipira.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 2
Comente

Os bolinhos caipiras são uma delícia! A massa de farinha de milho amarela é crocante por fora e macia por dentro, com um sabor único. O recheio de carne moída temperada com cebola, alho, salsinha e cebolinha acrescenta uma textura suculenta e um sabor que complementa a massa. Uma opção perfeita para um lanche ou entrada.

Ingredientes

    Massa:
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 l e 1/2 de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

Receita Bolinho Caipira


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.
  2. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.
  3. Recheio:
  4. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolinho Caipira.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Silvia helema comentou:

    Ficou otimo, so diminui o oleo