Baguete de Polvilho

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A simplicidade dessa receita não compromete em nada seu sabor surpreendente. A crocância da casca de queijo parmesão é um ótimo complemento para a fofura da baguete de polvilho. Fácil de fazer, é uma opção que serve tanto como um lanche da tarde quanto para acompanhar um prato ao jantar. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100 m)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (235 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (155 g)
  • 1 gema batida para pincelar
  • queijo parmesão ralado fino a gosto

Receita Baguete de Polvilho


Modo de Preparo

  1. 1°- Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo até ferver.
  2. 2°- Coloque em uma tigela 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo e escalde-o com a mistura fervida da panela misturando rapidamente. Adicione ½ xícara (chá) de leite e 1 ovo e misture bem. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de polvilho azedo mexendo até ficar uma mistura homogênea.
  3. 3°- Com uma espátula modele a massa em formato de baguete (cilindro comprido), coloque-o em uma assadeira, pincele 1 gema batida, salpique queijo parmesão ralado fino a gosto e leve para assar em forno a 180 °C por 40 minutos.
  4. 4°- Retire do forno, corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Baguete de Polvilho.

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