A receita de "Bagel" apresentada é simples e fácil de seguir. Textura de massa perfeita e sabor surpreendente. As opções de cobertura variam, mas a mistura de papoulas e gergelim é a escolha ideal para um sabor clássico. Uma boa opção para um café da manhã ou brunch. Recomendado!
Ingredientes
500g de farinha de trigo (usei 5 xícaras)
02 colheres de chá de sal
330ml de água morna
02 colheres de chá de azeite
02 colheres de chá de fermento biológico seco (usei um pacotinho de 10 g)
Papoulas, gergelins, queijo e linhaça
Modo de Preparo
"Misture a farinha e o sal em montanha em uma grande tigela e faça um buraco no meio. Despeje a água e o azeite no buraco e salpique o fermento por cima. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutinhos. Depois do descanso, sove a massa até ela ficar homogênea, macia, brilhante e elástica (se tiver uma batedeira poderosa com gancho de pão pode usar). Se a massa ficar muito grudenta acrescente mais farinha. Cubra a tigela novamente e deixe descansar de 60 a 90 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho."
"Preaqueça o forno a 200C. Soque a massa e separe ela em oito bolinhas. Ponha seu dedo na farinha e fure o meio de cada bolinha, rodando para que o furo fique grandinho (ele diminui na hora de assar). Coloque os bagel s em uma superfície antiaderente, pois são grudentos. Ferva bastante água em uma panela grande. Acrescente sal na panela, abaixe o fogo e ferva os bagel s por cerca de um minuto cada um. Coloque-os em uma fôrma, salpique papoulas em um, gergelins em outro, queijo em outro e linhaça em outro. Use sua imaginação. Asse os bagel s por cerca de 30 minutos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bagel.
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