Alfajor

Essa receita já foi acessada por 11570 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Alfajor.
Publicado em

Publicidade
3.67 / 5 - 3
Comente

O Alfajor é uma sobremesa argentina e é deliciosamente feita com doce de leite. Essa receita tem um preparo moderado e rende 12 porções. A mistura dos ingredientes da massa é fácil e o resultado é uma base suave e saborosa. A cobertura com chocolate meio amargo aumenta ainda mais a textura da sobremesa. Vale a pena conferir!

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Cobertura
  • 500 g de chocolate meio amargo picado

Receita Alfajor


Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento. Recheie-o com o doce de leite. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.
  2. Rendimento: 12 porções
  3. Tempo de Preparo: 60 minutos
  4. Grau de Dificuldade: Moderado

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alfajor.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!