Camarão no Vapor com Saquê

Essa receita já foi acessada por 5221 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Camarão no Vapor com Saquê.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Camarão no Vapor com Saquê é uma receita elegante e saborosa, ideal para ocasiões especiais. O camarão fica macio e saboroso com o toque do saquê e a cebolinha verde finaliza com um toque fresco. O molho cremoso deixa tudo ainda mais especial. As dicas para cozinhar no vapor são úteis para quem não tem esse tipo de panela em casa. Uma delícia!

Ingredientes

  • 10 unidade(s) de camarão rosa
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de caldo de peixe
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de açúcar

Receita Camarão no Vapor com Saquê


Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões e coloque os em um recipiente.
  2. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico.
  3. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.
  4. Molho:
  5. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa.
  6. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.
  7. Dicas:
  8. Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
  9. Encha uma panela grande com dois dedos de água.
  10. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
  11. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem.
  12. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
  13. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.
  14. Dicas:
  15. Como cozinhar no Vapor:
  16. Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
  17. Encha uma panela grande com dois dedos de água.
  18. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
  19. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem.
  20. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
  21. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Camarão no Vapor com Saquê.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!