Bobó de Camarão

Essa receita já foi acessada por 20746 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bobó de Camarão.
Publicado em

Publicidade
3.50 / 5 - 16
Comente

O Bobó de Camarão é um prato típico da culinária brasileira que não pode faltar na mesa de quem aprecia uma boa comida. Com ingredientes simples, como camarão, mandioca, leite de coco e azeite de dendê, esse prato é fácil de fazer e muito saboroso. A receita traz um passo a passo completo que garante um bobó cremoso e muito saboroso, com a dose certa de tempero e pimenta. Uma ótima opção para quem busca um prato típico brasileiro para surpreender os amigos e a família.

Ingredientes

  • 500 g de camarão médio limpo
  • 1 kg de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco

Receita Bobó de Camarão


Modo de Preparo

  1. . Numa tábua, pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos.
  2. 2. Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia.
  3. 3. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve.
  4. 4. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.
  5. 5. No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas.
  6. 6. Numa panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. Desligue o fogo e adicione o coentro. Misture bem e sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bobó de Camarão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!