Caldeirada de Camarão

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A Caldeirada de Camarão é uma receita de sabor rico e sofisticado. Os camarões são o destaque do prato, e a mistura dos ingredientes do refogado, juntamente com o extrato de tomate e o limão, resultam em um molho saboroso e aromático. A adição de creme de leite e leite de coco equilibram a acidez do caldo. O pirão, feito com farinha branca de mandioca, manteiga e caldo do cozimento, é o acompanhamento perfeito para o prato. Uma dica seria servir com um arroz branco e uma salada fresca.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de camarão lagosta fresco (camarão graúdo) sem as
  • pernas e sem as cabeças. Reserve as cabeças para fazer um
  • caldo com 1 litro de água
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 maço de cheiro verde picado (salsa, cebolinha e
  • coentro)
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Caldo de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 litro de água fervente
  • Sal a gosto
  • Para o pirão:
  • 1 xícara (chá) de farinha branca de mandioca peneirada
  • umedecida com água
  • 1 litro do caldo do cozimento
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Receita Caldeirada de Camarão


Modo de Preparo

  1. Bata as cabeças dos camarões no liquidificador com 1 litro de
  2. água. Coe e reserve.
  3. Faça um refogado com camarão, alho, tomates, cebola, pimentão,
  4. cheiro verde, extrato de tomate e caldo do limão.
  5. Junte o caldo reservado e deixe cozinhar por 5 min.
  6. Retire a metade e coloque em outra panela para fazer o pirão.
  7. Adicione creme de leite e leite de coco.
  8. Cozinhe em fogo baixo por mais 1 min.
  9. Para o pirão:
  10. Misture a farinha ao caldo com manteiga e sal.
  11. Se necessário, mexa até engrossar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caldeirada de Camarão.

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