Terrine de Fígado de Frango

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A Terrine de Fígado de Frango é uma receita requintada, que pode ser servida como entrada em jantares especiais. A textura cremosa e sabor marcante do fígado combinam perfeitamente com o toque suave de vinho do Porto e conhaque. A mistura é assada em banho-maria, garantindo uma cocção uniforme e aspecto impecável. Um prato elegante e surpreendente, para impressionar os convidados mais exigentes.

Ingredientes

  • 1 kg de fígado de frango
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho
  • 400 g de toucinho gordo
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • sal e pimenta-do-reino

Receita Terrine de Fígado de Frango


Modo de Preparo

  1. Coloque o fígado de molho no leite. Cubra e leve à geladeira por 24 horas. Escorra-o bem e seque levemente com papel absorvente.
  2. Corte o toucinho em cubos. Remova com uma faca a casca escura dos pãezinhos.
  3. Descarte.
  4. Coloque no processador os fígados, toucinho, pãezinhos sem casca, cebola, alho, vinho do porto, conhaque, ovos, mostarda, gelatina, sal (cerca de 1 e ½ colheres chá) e pimenta-do-reino à gosto.
  5. Processe até obter uma pasta lisa e cremosa.
  6. Passe por uma peneira (não muito fina) e coloque em outro recipiente.
  7. Acrescente o creme de leite e vá misturando delicadamente. Forre com papel alumínio uma terrine (fôrma de aproximadamente 25x10x10) ou forma de bolo inglês coloque a mistura de fígados dentro, cubra papel alumínio.
  8. Leve ao forno colocando a terrine em banho-maria.
  9. Asse em forno médio por 50 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Leve à geladeira por 12 horas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Terrine de Fígado de Frango.

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