Sanduiches Folhados

Essa receita já foi acessada por 2550 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sanduiches Folhados.
Publicado em

Publicidade
Comente

Os sanduíches folhados são uma opção surpreendente e deliciosa para um lanche rápido ou um jantar leve. A massa folhada fica crocante e combina perfeitamente com os recheios sugeridos, sendo meu favorito o de cebola roxa. As opções de sardinha e legumes grelhados também são saborosas e oferecem uma alternativa mais saudável. Uma receita simples de preparar e que certamente irá impressionar seus convidados.

Ingredientes

    Folhado:
  • 500 g de massa folhada
  • 2 gemas
  • Sugestões de recheio:
  • Recheio 1:
  • Tomate fatiado quanto baste
  • Sardinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Cebolinha picada a gosto
  • Recheio 2:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 berinjela fatiada
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de azeitona preta
  • Sal a gosto
  • Lascas de parmesão a gosto
  • Recheio 3:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de chá de cebola roxa fatiada
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • 1 colher de chá de aliche
  • 1 colher de chá de castanha do Pará
  • 3 dentes de alho assados
  • 1 colher de chá de salsa
  • Sal a gosto

Receita Sanduiches Folhados


Modo de Preparo

  1. Folhado:
  2. Abra a massa folhada, pincele com a gema, corte tiras na lateral e coloque nas bordas. Deixe na geladeira para assar, faça alguns furinhos com o garfo e leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Tire e deixe esfriar.
  3. Sardinha:
  4. Tempere a sardinha com azeite, vinagre e cebolinha.
  5. Legumes grelhados:
  6. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe a berinjela e a abobrinha com um pouco de sal. Reserve.
  7. Cebola:
  8. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola até ficar bem escura. Acerte o sal e deixe esfriar.
  9. Montagem:
  10. Coloque sobre a massa folhada a cebola e por cima a alcaparra, a aliche, a castanha, o alho e a salsa. Ou coloque o tomate fatiado e cubra com a sardinha; ou distribua os legumes grelhados, a azeitona e o alecrim; ou algum outro recheio de sua preferência

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sanduiches Folhados.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!