Patê de Fígado

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O Patê de Fígado é uma ótima opção de entrada para servir aos convidados. Com ingredientes simples e práticos, é possível obter um saboroso patê com textura cremosa. A sugestão é servir com torradas ou biscoitos salgados. O sabor forte do fígado fica bem equilibrado com os temperos e o toque de conhaque. O preparo é rápido e fácil, e garante um resultado muito satisfatório. Recomendado para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Ingredientes

  • 250 g de fígado de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 50 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Patê de Fígado


Modo de Preparo

  1. Lave bem o fígado sob água corrente. Sobre uma tábua, limpe-o muito bem. Coloque o fígado em uma tigela, acrescente as folhas de tomilho e o conhaque. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Descasque a cebola e rale-a na parte grossa do ralador. Leve uma frigideira ao fogo alto. Quando estiver quente, coloque o azeite e a cebola. Refogue, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Acrescente o fígado com os temperos e refogue por mais 5 minutos ou até que a carne fique dourada. Em seguida, transfira a carne para o processador de alimentos ou para o liquidificador. Adicione o suco de limão e a manteiga e bata até obter uma pasta cremosa. Se necessário, acrescente mais sal. Transfira a pasta para um recipiente com tampa hermética e leve à geladeira por, no mínimo, 10 minutos para que o patê fique consistente. Retire da geladeira e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Patê de Fígado.

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