Pasta de Berinjela

Essa receita já foi acessada por 11225 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pasta de Berinjela.
Publicado em

Publicidade
3.50 / 5 - 4
Comente

A pasta de berinjela apresenta um sabor suave e agradável, com um toque de hortelã que o torna ainda mais refrescante. A textura lisa e firme é resultado da combinação de ricota fresca e cream cheese, que casam perfeitamente com a berinjela. O modo de preparo é simples e prático, e o resultado final é uma opção versátil de patê para ser apreciado em diferentes momentos e acompanhamentos.

Ingredientes

  • 1 berinjela de tamanho médio
  • 200 g de ricota fresca
  • 100 g de cream cheese
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino

Receita Pasta de Berinjela


Modo de Preparo

  1. Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.
  2. Deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e retire com uma colher a polpa da berinjela, elimine a casca.
  3. Coloque em um processador a polpa da berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã.
  4. Processe até obter uma pasta lisa e firme.
  5. Se necessário, acrescente aos poucos o creme de leite.
  6. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 4 horas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pasta de Berinjela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!