Carolinas de Laranja e Banana

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As Carolinas de Laranja e Banana são uma sobremesa deliciosa e inovadora. A massa é feita com raspas de laranja e suco, dando um toque cítrico e refrescante. Já o recheio é feito com bananas-nanicas cozidas com suco de laranja, resultando em um sabor doce e cremoso. A cobertura de açúcar de confeiteiro e suco de laranja complementa perfeitamente o sabor da sobremesa. A calda de laranja é um toque especial que pode ser adicionado para intensificar ainda mais o sabor. No geral, uma sobremesa criativa e saborosa que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja para o Recheio, mais 2 colheres (sopa) para a Cobertura
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Recheio
  • 7 bananas-nanicas médias picadas
  • Massa
  • 4 ovos

Receita Carolinas de Laranja e Banana


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Coloque em uma panela o leite, as raspas de laranja e a manteiga (reservando 1 colher de sopa). Leve ao fogo alto, e assim que ferver, junte a farinha de trigo e misture bem com uma colher. Reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, ou até formar uma bola compacta e desgrudar do fundo da panela. Retire, deixe esfriar e junte os ovos um a um, mexendo com vigor a cada adição. Com o saco de confeiteiro e um bico pitanga de cerca de 1 cm, faça 8 bolinhas em uma assadeira com cerca de 4 cm de altura, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar e a massa ficar seca na parte interna. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  2. Recheio:
  3. Coloque as bananas em uma panela com o suco de laranja e cozinhe em fogo alto por 27 minutos, mexendo algumas vezes, ou até desgrudar do fundo da panela e ficar marrom-claro. Retire do fogo, transfira para um prato e cubra com filme plástico, encostando-o na superfície. Deixe esfriar.
  4. Cobertura:
  5. Misture o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro e reserve. Abra as carolinas ao meio, recheie com o doce de banana e espalhe a cobertura por cima. Se preferir, sirva as carolinas com chantilly ou decoradas com raspas de laranja.
  6. Calda de Laranja:
  7. Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de casca de laranja ralada. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma calda. Junte 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada e cozinhe por mais 4 minutos, batendo com um batedor manual. Retire do fogo e misture 5 colheres (sopa) de Cointreau ou conhaque. Sirva com bolos simples, brownies ou carolinas de creme. * A banana, ótima fonte de carboidratos, é considerada um alimento energético e tem presença garantida na dieta de atletas e esportistas. Rica em minerais e vitaminas, seu uso na culinária é bastante versátil.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carolinas de Laranja e Banana.

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