Essa receita já foi acessada por 3191 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peru de Verão com Farofa e Refogado de Legumes.
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O "Peru de Verão com Farofa e Refogado de Legumes" é uma receita deliciosa e fácil de preparar. O peru fica suculento e saboroso, graças à cerveja e à laranja. A farofa de mandioca é rica em sabor e a refogado de legumes dá um toque nutritivo ao prato. É uma excelente escolha para uma refeição em família ou para um almoço de domingo.
Ingredientes
Peru:
2 cebolas picadas em rodelas
1 peru (aproximadamente 4 kg)
1 laranja cortada ao meio
3 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 lata de cerveja
200g de bacon fatiado
Farofa:
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de cenoura ralada
1 envelope de caldo de frango
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
Sal a gosto
Refogado de legumes:
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 xícara de chá de cebola roxa picada
1 xícara de chá de cenoura picada
1 xícara de chá de brócolis
1 xícara de chá de abobrinha picada
1/2 xícara de chá de milho
1/2 xícara de chá de salsa picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Peru:
Em uma assadeira, coloque as rodelas de cebola e o peru. Dentro do peru, coloque a laranja cortada ao meio e tempere-o com sal, pimenta e cerveja. Cubra o peru com as fatias de bacon. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar. Depois de assado, tire o papel e deixe dourar por alguns minutos.
Farofa:
Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola. Adicione a cenoura, o caldo de frango, a farinha de mandioca, a cebolinha e o sal.
Refogado:
Em uma frigideira, dourar o alho no azeite. Acrescentar a cebola roxa, a cenoura, o brócolis, a abobrinha, o milho, a salsa, a pimenta do reino e o sal.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru de Verão com Farofa e Refogado de Legumes.
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