Rocambole de Batata com Espinafre, Uva Passa e Pignoli

Essa receita já foi acessada por 2749 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rocambole de Batata com Espinafre, Uva Passa e Pignoli.
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O Rocambole de Batata com Espinafre, Uva Passa e Pignoli é uma deliciosa opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa. O recheio é rico em nutrientes e temperos, combinados com uma massa de batata macia e bem temperada. O molho de tomate caseiro traz ainda mais sabor e complementa o prato. Uma ótima opção para um jantar especial ou para impressionar os convidados. Recomendado para vegetarianos e apreciadores de uma culinária mais saudável.

Ingredientes

    Recheio:
  • 1 maço médio de espinafre
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 4 colheres (sopa) de pignoli
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Molho:
  • 5 tomates médios
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída
  • Massa:
  • 1 kg de batata
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal

Receita Rocambole de Batata com Espinafre, Uva Passa e Pignoli


Modo de Preparo

    Recheio:
  1. Lave o espinafre, separe somente as folhas e os talos mais macios.
  2. Coloque em uma panela e tampe.
  3. Leve ao fogo e cozinhe (sem adicionar água) por 5 minutos ou até o espinafre ficar macio.
  4. Retire do fogo, transfira o espinafre para uma tábua, esprema bem com as mãos, pique e reserve.
  5. Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas.
  6. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos e reserve.
  7. Coloque em uma frigideira o azeite, o alho e a cebola.
  8. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o alho dourar. Incorpore o espinafre e o vinho do Porto.
  9. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o vinho evaporar.
  10. Acrescente os pignolis, as uvas passas, o sal e a pimenta do reino.
  11. Misture e retire do fogo. Reserve.
  12. Molho:
  13. Lave os tomates em água corrente e elimine os cabinhos.
  14. Coloque em uma panela com 3 litros de água fervente.
  15. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  16. Retire do fogo, escorra a água, coloque os tomates no copo do liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  17. Passe por uma peneira. Reserve.
  18. Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas.
  19. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos e reserve.
  20. Coloque em uma panela o azeite de oliva e o alho.
  21. Leve ao fogo e frite o alho por 1 minuto. Incorpore a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola começar a dourar.
  22. Retire do fogo, despeje o refogado no copo do liquidificador e junte a polpa de tomate. Bata por 1 minuto.
  23. Volte o molho para uma panela e tempere com sal e pimenta do reino.
  24. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  25. Retire do fogo e reserve.
  26. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  27. Massa:
  28. Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  29. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  30. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe ainda quente pelo espremedor.
  31. Coloque em uma tigela a batata espremida, as gemas e 2 colheres (sopa) de azeite.
  32. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
  33. Junte o queijo e a farinha de trigo.
  34. Amasse com as mãos ou com uma colher por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  35. Com o azeite restante unte uma assadeira de 35 cm x 24 cm e polvilhe a farinha de rosca.
  36. Arrume a massa de batata de maneira uniforme e leve ao forno por 20 minutos.
  37. Aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe por mais 10 minutos ou até a massa der uma leve dourada. Retire do forno.
  38. Desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato umedecido (ou papel manteiga).
  39. Espalhe o recheio de espinafre, enrole a massa na forma de um rocambole com a ajuda do pano de prato.
  40. Arrume o rocambole em um travessa oval, espalhe o molho e sirva com queijo parmesão ralado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Batata com Espinafre, Uva Passa e Pignoli.

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