Ricota de Amêndoa

Essa receita já foi acessada por 3890 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ricota de Amêndoa.
Publicado em

Publicidade
Comente

A ricota de amêndoa é uma ótima opção para veganos e intolerantes à lactose. A receita é simples e fácil de fazer, com um sabor suave e textura cremosa. O tempo de preparo pode ser um pouco longo, mas vale a pena esperar pela consistência perfeita. Excelente para servir como patê em sanduíches ou como acompanhamento para torradas e saladas. Experimente!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de amêndoas sem casca e sem pele ou castanha do Pará
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 xícara de chá de água

Receita Ricota de Amêndoa


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 1 xícara de chá de amêndoas sem casca e sem pele (ou castanha do Pará), cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve.
  2. Coloque num liquidificador 4 colheres de sopa de suco de limão, 4 colheres de sopa de azeite, ½ dente de alho, 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino a gosto, 2/3 xícara de chá de água, as amêndoas (reservadas acima) e bata bem até formar um creme.
  3. Transfira o creme para uma peneira forrada com pano fino dentro de uma tigela. Deixe escorrendo dentro da geladeira por 24 horas. Despreze o liquido que se formou na tigela. Coloque o creme num refratário, regue azeite, polvilhe páprica e sirva com torradinhas Se você quiser incorporar outros sabores no creme adicione 350 g de atum drenado, ou ½ colher de sopa de azeitona ou 350 g de frios picadinhos (salame, peito de peru, mortadela) e sirva no sanduíche.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ricota de Amêndoa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!