Ovo Surpresa de Bacalhau

Essa receita já foi acessada por 1690 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ovo Surpresa de Bacalhau.
Publicado em

Publicidade
Comente

A combinação de bacalhau e ovos mexidos pode surpreender, mas a receita de "Ovo Surpresa de Bacalhau" é uma deliciosa mistura de sabores. O bacalhau é bem preparado, desfiado e temperado com ervas e pimenta, e os ovos mexidos acrescentam cremosidade e um toque de cebolinha francesa. Com um fio de azeite de trufas ou manteiga de trufas, o prato fica ainda mais requintado. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

    Bacalhau:
  • 800 g bacalhau imperial em posta
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • Tomilho, louro e alecrim frescos a gosto
  • 1 de cabeça de alho inteira
  • 1 de colher de sopa de cebola picada
  • 1 de dente de alho picado
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino moída ou dedo-de-moça picada a gosto
  • Ovos Mexidos:
  • 8 de ovos, de preferência orgânicos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cebolinha francesa picada a gosto
  • Azeite de trufas brancas ou trufa preta a gosto
  • Manteiga de trufa (opcional)

Receita Ovo Surpresa de Bacalhau


Modo de Preparo

    Bacalhau:
  1. Escolha uma posta da parte central do bacalhau. Coloque para desalmar durante 3 dias em um recipiente com água e gelo, que devem ser renovados periodicamente;
  2. Encha uma panela média com partes iguais de água e leite. Esquente até começar a ferver.
  3. Retire-a do fogo e coloque a posta de bacalhau com a pele;
  4. Acrescente a cabeça de alho cortada ao meio sem descascar, além de ramos de alecrim e tomilho a gosto e 2 folhas de louro;
  5. Deixe descansar por 10 a 15 minutos;
  6. Retire o bacalhau da panela, tire a pele e desfie, tomando cuidado com as espinhas;
  7. Em outra panela, coloque bastante azeite, acrescente a colher de sopa de cebola e o alho picados e esquente, sem dourar;
  8. Junte o bacalhau desfiado e refogue até secar;
  9. Tempere com pimenta a gosto e, caso ache necessário, uma pitada de sal;
  10. Coloque o bacalhau em um recipiente e reserve a panela.
  11. Ovo mexido:
  12. Em um recipiente, quebre os 8 ovos, retirando apenas a parte de cima da casca (a casca será utilizada para a decoração);
  13. Com um batedor de mão, dê uma leve mexida nos ovos;
  14. Pegue a panela em que o bacalhau foi refogado e derreta a manteiga;
  15. Junte os ovos batidos e, em fogo baixo, mexa sem parar, até que a mistura fique cremosa;
  16. Caso a panela fique muito quente, retire-a do fogo, sem parar de mexer, até que esfrie um pouco, e volte com ela para o fogo;
  17. Acrescente aos ovos mexidos 25ml de creme de leite, uma colher da mistura de leite e água usada para preparar o bacalhau, uma pitada de pimenta-do-reino moída e uma pitada de sal.
  18. Dicas:
  19. Tome cuidado para não exagerar nestes últimos ingredientes, pois o ovo absorve muito os temperos;
  20. Continue mexendo e acrescente o bacalhau desfiado, o resto do creme de leite e mais uma colher da mistura de água com leite;
  21. Misture mais um pouco e retire do fogo;
  22. Jogue um pouco de cebolinha francesa picada e sirva imediatamente.
  23. Sugestão:
  24. Ao servir, acrescente um fio de azeite de trufas ou manteiga de trufas ou creme de trufa. Se preferir, substitua o azeite por caviar, ovas de salmão ou pedaços de trufas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ovo Surpresa de Bacalhau.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!