A "Mandiocoxinha" é uma variação criativa e saborosa da tradicional coxinha brasileira. A massa com mandioquinha adiciona um toque especial e o recheio de frango é bem temperado e suculento. O empanamento de farinha de mandioca dá uma textura diferenciada e uma crocância deliciosa. Vale a pena experimentar essa delícia!
Ingredientes
Massa:
250 gramas de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
600 gramas de mandioquinha-salsa cozida e espremida
1 colher de chá de tempero em pó para legumes
1\4 de xícara de chá de leite
Para empanar:
dois ovos inteiros
uma xícara de leite gelado
duas xícaras de farinha de mandioca fina
Bata os ovos com o leite e separe em um recipiente. Em outro, deixe a farinha
Recheio:
500g de peito de Frango sem osso cozido e desfiado
2 colheres de chá de sopa de azeite
1 xícara de chá de cheiro verde picado
1\2 xícara de alho picado finamente
2 sachês de tempero para aves
1\2 sachê de caldo de cebola
1\2 xícara de azeitona bem picada
1 cálice pequeno de vinho branco
1 pote de requeijão
Modo de Preparo
Modo de Preparo da Massa:
Aqueça a manteiga em uma panela funda. Despeje o tempero e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre, até ficar em ponto de uma farofa grossa. Adicione a mandioquinha e continue mexendo até a mistura ficar homogênea. Acrescente o leite e mexa bem. A massa deve ficar brilhosa e pastosa, sem despedaçar facilmente. Caso fique muito dura, acrescentar mais um pouco de leite e voltar a mexer até dar o ponto. Deixe esfriar, mas não muito. A massa é ideal para moldar quando morna. Pegue uma colher de chá da massa, abra sobre a palma da mão e acrescente uma colher de café do recheio. Molde e passe na mistura de leite com ovos bem batidos e, depois, na farinha de mandioca.
Modo de preparo Recheio:
Refogue o alho no azeite em uma panela funda. Após dourar, adicione o frango desfiado e refogue bem, durante uns 10 minutos em fogo médio. Jogue a salsinha, o tempero e o creme de cebola. Refogue bem e adicione um cálice de vinho branco.Quando estiver bem dourado, desligue o fogo. Adicione o requeijão, mexa bem até derreter. Pronto.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mandiocoxinha.
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