Legumes Marinados

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Os Legumes Marinados são uma opção deliciosa e saudável para uma refeição leve. A mistura de abobrinha, cenoura, tomate, berinjela e champignon é regada com azeite de oliva e temperada com ervas aromáticas, resultando em um sabor intenso e suculento. O molho com suco de limão e molho de soja dá um toque especial ao prato, que pode ser acompanhado de fatias de pão. Fácil de fazer e muito saboroso, é uma ótima opção para vegetarianos e veganos.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • 150 g de champignon cortado em fatias
  • 10 ramos de alecrim
  • 10 folhas de manjericão
  • 5 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

Receita Legumes Marinados


Modo de Preparo

  1. Coloque em uma assadeira untada com azeite a abobrinha, a cenoura, o tomate, a berinjela, o pimentão e o champignon. Em seguida, coloque o alecrim, o manjericão, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 15 minutos. Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno até que fique dourado. Deixe esfriar e coloque em uma travessa. Misture em uma tigela o azeite, o suco de limão, o molho de soja, o orégano, regue os legumes e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Sirva com fatias de pão.
  2. Rendimento: 10 porções
  3. Tempo de Preparo: 50 minutos
  4. Grau de Dificuldade: Fácil

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Legumes Marinados.

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