Gratinado de Inhame

Essa receita já foi acessada por 9407 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gratinado de Inhame.

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O Gratinado de Inhame é uma opção deliciosa para quem gosta de pratos com legumes. A mistura de inhame e queijo mussarela com o toque de orégano resulta em um sabor único. A receita é fácil de fazer e pode ser servida tanto como acompanhamento, quanto como prato principal. O toque final do queijo parmesão ralado confere uma textura crocante ao gratinado. Um prato bem preparado e saboroso que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 500g de inhame descascado, cozido e cortado em rodelas
  • Tempero pronto a gosto
  • 100g manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300g mussarela
  • 1 Lata creme de leite com soro
  • 1 xícara (café) de leite (50 ml)
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)


Modo de Preparo

  1. Coloque a metade do inhame no fundo de um refratário e polvilhe com tempero pronto
  2. Derreta a manteiga, adicione a ela o orégano e salpique o inhame com a metade dessa mistura
  3. Coloque uma camada de mussarela, o restante do inhame, manteiga e a outra metade da mussarela
  4. Misture o creme de leite com o leite e a farinha de trigo
  5. Despeje sobre o inhame, salpique com tempero pronto, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gratinado de Inhame.

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