Gratinado de Carne de Sol

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O "Gratinado de Carne de Sol" é uma receita tipicamente nordestina e bastante saborosa. A carne de sol em tiras é frita na manteiga e colocada sobre cebolas já cortadas em um tabuleiro. O creme de queijo e leite é preparado à parte e adicionado ao tabuleiro. Por fim, ovos mexidos são colocados por cima e o gratinado é levado ao forno. O resultado é uma mistura única de sabores e texturas que certamente agradará aos paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol em tiras
  • 2 Cebolas em rodelas
  • 1 Litro de leite
  • Alho e cebola picados
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Queijo de coalho picado
  • Queijo de manteiga picado
  • 2 Ovos mexidos
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Arrume as cebolas já cortadas num tabuleiro e reserve
  2. Coloque a carne para fritar na manteiga quente sem mexer
  3. Coloque a carne já frita sobre as cebolas que estão no tabuleiro
  4. Em outra panela derreta a manteiga e acrescente duas colheres de trigo, cebola, alho e um pouco de leite, mexa para não engrossar, acrescente o sal o queijo e mexa até que puxe fio, desligue
  5. Acrescente no tabuleiro os ovos inteiros mexidos por cima
  6. Leve ao forno alguns minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gratinado de Carne de Sol.

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