Farofa de Quiabo

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A farofa de quiabo é uma receita simples, mas muito saborosa. O quiabo é refogado com cebola, óleo e manteiga até ficar macio, depois é adicionada farinha de milho e água para criar uma textura úmida. O toque final é dado com sal e molho de pimenta, resultando em uma farofa com um leve toque picante. Uma ótima opção para acompanhar pratos principais.

Ingredientes

  • 300 g de quiabo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média (100 g), cortada em rodelas
  • 1 1/2 xícara de farinha de milho (150 g)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de molho de pimenta


Modo de Preparo

  1. Lave o quiabo em água corrente e seque com papel-toalha
  2. Corte em pedaços de 1 cm
  3. Numa panela média, em fogo baixo, junte o quiabo, o óleo, a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até o quiabo ficar macio (aproximadamente 8 minutos)
  4. Acrescente a farinha de milho, misture bem e cozinhe, mexendo sempre e adicionando a água aos poucos, até a farofa ficar levemente úmida (aproximadamente 2 minutos)
  5. Tempere com o sal e o molho de pimenta
  6. Transfira para uma tigela e sirva em seguida

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Farofa de Quiabo.

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