Espetinho de Frango com Purê de Banana e Molho Teriaki
Essa receita já foi acessada por 2880 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Espetinho de Frango com Purê de Banana e Molho Teriaki.
Publicado em
O Espetinho de Frango com Purê de Banana e Molho Teriaki é uma deliciosa combinação de sabores. O frango fica macio e suculento após a marinada, enquanto o purê de banana adiciona uma textura cremosa e doce. O molho teriaki é saboroso e complementa bem o prato. A receita é fácil de preparar e os espetinhos podem ser feitos na frigideira ou na churrasqueira. Vale a pena experimentar essa receita diferenciada e muito saborosa.
Ingredientes
Para a marinada
1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
1 pedaço de 3 cm de gengibre picado fino
1 dente de alho cortado em 4
suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) de xarope de romã (opcional)
Para o frango
1 peito de frango inteiro sem osso
1 xícara (chá) da marinada
1 colher (sopa) de óleo de canola
4 espetinhos de bambu
Para o molho teriaki
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (chá) de saquê
1 colher (chá) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1/2 colher (sopa) de maisena
1/4 xícara (chá) de água
Para o purê de banana
2 bananas-nanicas
2 bananas-prata
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de gengibre picado fino
Modo de Preparo
Para a marinada:
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Para o frango:
Numa tábua, corte o peito de frango em cubos de 3 cm. Num saco plástico de fecho hermético, coloque os cubos de frango com a marinada. Se preferir, em vez do saco plástico, use uma tigela. Leve à geladeira e deixe marinando por no mínimo 20 minutos. Enquanto isso, prepare o purê e o molho. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa). Numa tigela com água, coloque os espetinhos para hidratar, caso contrário ficarão esturricados quando forem fritar. Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada. Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, doure os espetinhos por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para manter a temperatura. Enquanto isso, aqueça o molho e o purê de banana.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espetinho de Frango com Purê de Banana e Molho Teriaki.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário