Espetinho de Frango com Purê de Banana e Molho Teriaki

Essa receita já foi acessada por 2880 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Espetinho de Frango com Purê de Banana e Molho Teriaki.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Espetinho de Frango com Purê de Banana e Molho Teriaki é uma deliciosa combinação de sabores. O frango fica macio e suculento após a marinada, enquanto o purê de banana adiciona uma textura cremosa e doce. O molho teriaki é saboroso e complementa bem o prato. A receita é fácil de preparar e os espetinhos podem ser feitos na frigideira ou na churrasqueira. Vale a pena experimentar essa receita diferenciada e muito saborosa.

Ingredientes

  • Para a marinada
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 pedaço de 3 cm de gengibre picado fino
  • 1 dente de alho cortado em 4
  • suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã (opcional)
  • Para o frango
  • 1 peito de frango inteiro sem osso
  • 1 xícara (chá) da marinada
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 4 espetinhos de bambu
  • Para o molho teriaki
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de saquê
  • 1 colher (chá) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Para o purê de banana
  • 2 bananas-nanicas
  • 2 bananas-prata
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de gengibre picado fino

Receita Espetinho de Frango com Purê de Banana e Molho Teriaki


Modo de Preparo

  1. Para a marinada:
  2. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
  3. Para o frango:
  4. Numa tábua, corte o peito de frango em cubos de 3 cm. Num saco plástico de fecho hermético, coloque os cubos de frango com a marinada. Se preferir, em vez do saco plástico, use uma tigela. Leve à geladeira e deixe marinando por no mínimo 20 minutos. Enquanto isso, prepare o purê e o molho. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa). Numa tigela com água, coloque os espetinhos para hidratar, caso contrário ficarão esturricados quando forem fritar. Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada. Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, doure os espetinhos por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para manter a temperatura. Enquanto isso, aqueça o molho e o purê de banana.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espetinho de Frango com Purê de Banana e Molho Teriaki.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!