Enroladinho à Milanesa

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A receita de enroladinho à milanesa é uma ótima opção para um lanche ou petisco. A massa fica crocante e as salsichas são bem saborosas. A versão assada também é uma boa alternativa para quem prefere evitar frituras. O preparo é simples e rápido, podendo ser uma boa opção para quem precisa preparar algo em pouco tempo. Recomendado para quem quer uma opção prática e saborosa.

Ingredientes

  • Enroladinho frito:
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 25 salsichas
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • Enroladinho assado:
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 gemas
  • 600g de farinha de trigo
  • 20 salsichas
  • 1 ovo batido

Receita Enroladinho à Milanesa


Modo de Preparo

  1. Enroladinho frito:
  2. Numa panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver (+/- 8 minutos). Adicione 5 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem até soltar da panela. Desligue o fogo.
  3. Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole como um rocambole e una as extremidades. Passe os enroladinhos em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar.
  4. Enroladinho Assado:
  5. Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g), 1 colher (sobremesa) de açúcar e misture até desmanchar. Adicione 1 colher (sobremesa) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de leite morno, 2 gemas e misture. Coloque 600 g de farinha de trigo e mexa bem.
  6. Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole e feche as extremidades. Coloque os enroladinhos numa assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Enroladinho à Milanesa.

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