Dip de Abóbora

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O Dip de Abóbora é uma opção saborosa e saudável para quem busca petiscos mais leves. O tahine e o limão trazem um sabor incrível e a salsinha picada garante a frescura necessária. Além disso, a textura cremosa do purê de abóbora agrada o paladar. Ideal para servir como entrada ou acompanhamento de torradas e pães, essa receita é uma ótima escolha para um encontro descontraído.

Ingredientes

  • 350 g de abóbora
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Receita Dip de Abóbora


Modo de Preparo

  1. Numa tábua, pique o alho e descasque a abóbora. Retire as sementes e corte-a em cubos de 3 cm. Leve uma panela grande com 1/2 xícara de água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os cubos de abóbora e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até os cubos ficarem macios. Escorra a água e deixe esfriar. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a abóbora até obter purê. Numa tigelinha, misture o alho picado e o sal até formar uma pasta. Transfira para uma tigela média e acrescente o suco de limão, as raspas e o tahine. Misture até obter uma pasta lisa. Junte o purê de abóbora e misture novamente. Decore com a salsinha picada. Sirva frio com torradinhas de pão italiano ou pão sírio ou, também, com grissinis (palitinhos salgados de erva-doce).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Dip de Abóbora.

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