Carpáccio de Beterraba com Vinagrete de Comino, Tartare de Peixe ao Leite de Coco

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O Carpaccio de Beterraba com Vinagrete de Comino, Tartare de Peixe ao Leite de Coco é uma receita refinada e elegante. Sabores contrastantes - beterraba doce, peixe ácido, cominho perfumado e leite de coco cremoso - criam um prato vibrante, suave e crocante. A montagem e apresentação merecem destaque. Perfeito para impressionar os convidados em uma noite especial.

Ingredientes

  • 400g de Filé de cherne
  • 3 colheres (café) de Gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de Suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de Leite de coco light
  • 2 colheres (sopa) de Ceboulette picada
  • 1 Beterraba grande
  • 1 colher (café) de Cominho em semente
  • 30ml de Vinagrete de jerez
  • 30ml de Óleo de milho
  • 20ml de Azeite de oliva
  • 1 Cenoura pequena
  • Suco de uma laranja
  • 1 pitada de Cúrcuma
  • Sal e pimenta a gosto
  • Material necessário: 1 aro redondo de 8cm de diâmetro, mandoline, ralador


Modo de Preparo

  1. Cozinhar a beterraba em água até que fique macia. Resfriar.
  2. Com um mandoline, cortar somente a parte alaranjada da cenoura. Numa panela, acrescentar o suco de laranja, uma colher de café de gengibre e cúrcuma. Cozinhar em fogo brando até que ela fique macia, mas ainda crocante e mantenha a forma. Temperar com uma pitada de sal. Reservar.
  3. Para vinagrete: Numa frigideira, aquecer as sementes de cominho por cerca de 1 minuto para que libere o perfume. Com um mixer, processar essas sementes com o vinagre e o azeite e óleo em fio para emulsionar. Temperar com sal e pimenta.
  4. Para tartare: cortar o peixe em cubos de 0,5cm. Numa vasilha, temperá-lo com sal, mexendo até que aglutine. Misturando, temperá-lo com o suco de limão, gengibre leite de coco e ceboulette. Acertar o sal.
  5. Acabamento e montagem: Descascar a beterraba e cortá-la em fatias bem finas. Cobrir o fundo do prato sobrepondo as pontas das fatias e formando um carpaccio redondo. Temperar com um pouco de sal. Pincelar com o vinagre de cominho. Com um aro redondo, colocar o tartare no meio de carpaccio. Decorar com a cenoura.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carpáccio de Beterraba com Vinagrete de Comino, Tartare de Peixe ao Leite de Coco.

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