Carpáccio de Beterraba com Vinagrete de Comino, Tartare de Peixe ao Leite de Coco

Essa receita já foi acessada por 2548 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carpáccio de Beterraba com Vinagrete de Comino, Tartare de Peixe ao Leite de Coco.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Carpaccio de Beterraba com Vinagrete de Comino, Tartare de Peixe ao Leite de Coco é uma receita refinada e elegante. Sabores contrastantes - beterraba doce, peixe ácido, cominho perfumado e leite de coco cremoso - criam um prato vibrante, suave e crocante. A montagem e apresentação merecem destaque. Perfeito para impressionar os convidados em uma noite especial.

Ingredientes

  • 400g de Filé de cherne
  • 3 colheres (café) de Gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de Suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de Leite de coco light
  • 2 colheres (sopa) de Ceboulette picada
  • 1 Beterraba grande
  • 1 colher (café) de Cominho em semente
  • 30ml de Vinagrete de jerez
  • 30ml de Óleo de milho
  • 20ml de Azeite de oliva
  • 1 Cenoura pequena
  • Suco de uma laranja
  • 1 pitada de Cúrcuma
  • Sal e pimenta a gosto
  • Material necessário: 1 aro redondo de 8cm de diâmetro, mandoline, ralador


Modo de Preparo

  1. Cozinhar a beterraba em água até que fique macia. Resfriar.
  2. Com um mandoline, cortar somente a parte alaranjada da cenoura. Numa panela, acrescentar o suco de laranja, uma colher de café de gengibre e cúrcuma. Cozinhar em fogo brando até que ela fique macia, mas ainda crocante e mantenha a forma. Temperar com uma pitada de sal. Reservar.
  3. Para vinagrete: Numa frigideira, aquecer as sementes de cominho por cerca de 1 minuto para que libere o perfume. Com um mixer, processar essas sementes com o vinagre e o azeite e óleo em fio para emulsionar. Temperar com sal e pimenta.
  4. Para tartare: cortar o peixe em cubos de 0,5cm. Numa vasilha, temperá-lo com sal, mexendo até que aglutine. Misturando, temperá-lo com o suco de limão, gengibre leite de coco e ceboulette. Acertar o sal.
  5. Acabamento e montagem: Descascar a beterraba e cortá-la em fatias bem finas. Cobrir o fundo do prato sobrepondo as pontas das fatias e formando um carpaccio redondo. Temperar com um pouco de sal. Pincelar com o vinagre de cominho. Com um aro redondo, colocar o tartare no meio de carpaccio. Decorar com a cenoura.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carpáccio de Beterraba com Vinagrete de Comino, Tartare de Peixe ao Leite de Coco.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!