Carpaccio de Atum e Mozarela

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O Carpaccio de Atum e Mozarela é uma opção sofisticada e deliciosa de salada. A combinação dos ingredientes é perfeita e cada um deles tem seu papel na harmonização. A mozarela de búfala fatiada finamente e a pimenta dedo de moça criam a base para o prato, enquanto o atum defumado acrescenta sabor e manjericão fresco traz um toque de frescor. O molho de creme de leite com raspas de limão completa o sabor. Uma opção fácil de fazer e que vai impressionar os convidados.

Ingredientes

  • 500g de queijo tipo mozarela de búfala
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • raspas de limão a gosto
  • sal a gosto
  • 1 lata de atum defumado
  • cerca de 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • manjericão fresco picado a gosto

Receita Carpaccio de Atum e Mozarela


Modo de Preparo

  1. Corte a mozarela em fatias bem finas (com cerca de 0,2 cm de espessura). Distribua as fatias, lado a lado, num prato redondo de servir. Reserve.
  2. Numa tigela junte o creme de leite, as raspas de limão, o sal e o óleo do atum. Misture bem.
  3. Distribua o atum sobre as fatias de queijo. Regue toda a preparação com o molho de creme de leite.
  4. Salpique com a pimenta dedo de moça e com o manjericão.
  5. Sirva em seguida.
  6. Dicas: Use mozarela de búfala grande, para obter fatias com tamanho parecido com o carpaccio tradicional.
  7. Para facilitar o corte da mozarela, congele-a 1 a 1 e corte no fatiador.
  8. Variação: Sirva a salada coberta de folhas verdes ou rúcula.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carpaccio de Atum e Mozarela.

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