Brócolis e Couve-flor ao Pesto

Essa receita já foi acessada por 4856 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Brócolis e Couve-flor ao Pesto.

Publicidade
Comente

A combinação do pesto com os legumes é certeira. O sabor fresco do manjericão e do queijo pecorino (ou de cabra) complementam perfeitamente o brócolis e a couve-flor. A textura do prato é incrivelmente leve e saborosa, tornando-se uma opção saudável e deliciosa. A receita é fácil de seguir e pode ser uma opção de acompanhamento ou prato principal. Altamente recomendado.

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 60 g de queijo pecorino ou de cabra fresco
  • 2 maços pequenos de manjericão
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de brócolis
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 nozes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Separe as flores da couve-flor e do brócolis e elimine os talos
  2. Coloque bastante água com sal para ferver, junte os legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem al dente
  3. Escorra e deixe amornar
  4. Pique as nozes com o alho, junte o queijo esmigalhado com um garfo, o manjericão lavado e picado grosseiramente, sal e pimenta-do-reino
  5. Junte, aos poucos, o azeite de oliva e misture
  6. Distribua o brócolis e a couve-flor, alternadamente, em uma travessa aquecida
  7. Despeje por cima algumas colheradas do molho e coloque o restante em uma molheira
  8. Decore

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Brócolis e Couve-flor ao Pesto.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!