Bolinho de Aipim

Essa receita já foi acessada por 10152 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolinho de Aipim.
Publicado em

Publicidade
3.33 / 5 - 3
Comente

Os Bolinhos de Aipim são uma opção deliciosa para quem gosta de comida típica brasileira. A receita é simples, mas o sabor é incrível. A massa ficou macia e saborosa, e o recheio de queijo derretido deixou ainda mais gostoso. O molho de pimenta deu um toque especial e a salsinha picada adicionou frescor à receita. Perfeito como petisco ou aperitivo em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 5 kg de aipim (mandioca) descascado
  • água suficiente para cobrir
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa cheias) de margarina
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • óleo o suficiente para fritar

Receita Bolinho de Aipim


Modo de Preparo

  1. 1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS: não deixe o aipim ficar muito mole.
  2. 2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo.
  3. OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
  4. 3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa.
  5. 4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio.
  6. 5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho de pimenta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolinho de Aipim.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Joao Marcos Oliveira comentou:

    muito bom