Blinis de Salmão e Creme Azedo

Essa receita já foi acessada por 4140 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Blinis de Salmão e Creme Azedo.
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Os Blinis de Salmão e Creme Azedo são uma excelente opção para um brunch ou um jantar elegante. A massa dos blinis é perfeita, resultando em panquecas macias e saborosas. O salmão defumado enriquece o prato com um sabor delicado, enquanto o creme azedo adiciona uma leveza ao conjunto. A decoração com endro fresco e pimenta moída dá um toque de frescor à receita. Em resumo, uma delícia gastronômica!

Ingredientes

    Blinis:
  • 225 g de farinha
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa fermento químico
  • 2 ovos
  • 450 g leite
  • 55 g manteiga
  • Creme azedo:
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 limão
  • Finalização:
  • 150 g salmão defumado em fatias
  • Folhas de endro fresco
  • Quanto baste de Azeite extravirgem
  • Pimenta do reino a gosto

Receita Blinis de Salmão e Creme Azedo


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Com um batedor, incorpore os ovos batidos e o leite à massa. Derreta a manteiga e acrescente-a à massa, batendo bem. Deixe essa massa na geladeira por entre 30 minutos e 2 horas.
  2. Em uma frigideira quente, adicione um pouco de manteiga e espalhe-a bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha. Com uma colher de sopa, despeje pequenos círculos de panquecas com cerca de 4cm de diâmetro. Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície das panquequinhas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado. Vá reservando as panquecas em um prato.
  3. Faça o creme azedo: misture o creme de leite gelado com o limão e bata-o até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.
  4. Sirva as panquequinhas, espalhe um pouco de creme sobre elas e apoie uma fatia rasgada de salmão sobre o creme. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de pimenta moída na hora e regue com um fio de azeite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Blinis de Salmão e Creme Azedo.

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