Os Blinis Davidoff são uma delícia! A massa é leve e fofa, e combina perfeitamente com o delicioso creme azedo. A adição do caviar dá um toque de sofisticação à receita. Ideal para servir como entrada em uma festa ou para impressionar seus convidados durante um jantar especial. A receita é fácil de seguir, mas requer um pouco de habilidade para virar as panquequinhas na frigideira sem que se quebrem. Vale a pena tentar!
Ingredientes
Para creme azedo:
200 ml de creme de leite fresco
suco de 1 limão
Para os blinis:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 ovos batidos
1 xícara de chá de leite
quanto baste de óleo de canola para untar
caviar a gosto
Modo de Preparo
Para creme azedo:
Numa tigela, misture o creme de leite fresco com o suco de limão e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Este creme azedo será usado para acompanhar os blinis e só deve ser retirado da geladeira no momento de servir.
Para os blinis:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente os ovos batidos e o leite. Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea. Numa frigideira antiaderente grande, regue com um fio de óleo e espalhe com um pedaço de papel-toalha. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a massa com uma colher (chá), formando discos de cerca de 3 cm. Deixe um bom espaço entre cada porção para que as panquequinhas não grudem umas nas outras. Com uma espátula, vire os blinis quando a parte superior começar a endurecer. Deixe dourar o outro lado. Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura, aumentando ou diminuindo o fogo.Disponha os blinis numa travessa, coloque uma colher (chá) de creme azedo em cada panquequinha e decore com caviar. Sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Blinis Davidoff.
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