O Biroguetti à Bolonhesa é um prato delicioso feito com espaguete fresco e molho de tomate. O refogado de carne moída, cebola, alho e temperos dá sabor e textura ao prato. A adição de ovos e farinha de trigo oferece um toque único. O molho com queijo parmesão e azeitonas adiciona mais profundidade de sabor. Uma receita que certamente deixará a sua boca cheia de água.
Ingredientes
750g espaguete
1kg de carne moída bem limpa
400g de cebola picada bem pequenininha
150g de salsinha picada bem pequenininha
150g de cebolinha verde picada bem pequenininha
3 ovos inteiros
4 ½ colherinhas (café) de pimenta malagueta batida
3 dentes de alho amassado
3 colheres (sopa rasa) de sal
1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite
2,250kg de tomate para fazer molho
150g de azeitona verde picada bem pequenininha
150g de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de maisena
½ litro de leite
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, cozinhar o espaguete ao dente e deixar de lado. Refogar bem, no azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a salsinha, a cebolinha verde e a carne moída. Depois de bem refogadinho e, sempre mexendo, coloque os ovos inteiros e a farinha de trigo (dissolvida num pouquinho de água). Deixe cozinhar em fogo baixo. Em seguida coloque o molho de tomate ao sugo, a azeitona e o queijo parmesão ralado e, por último coloque o espaguete previamente cozido. Deixar cozinhar mais um pouco. Dissolver bem a maisena no leite e quando tudo tiver bem cozido, despejar, sempre mexendo, para não empelotar. Deixar sempre o fogo baixo e não pare de mexer. Quando tiver desgrudando do fundo da panela, retirar do fogo e deixar esfriar. Para enrolar os quitutes, coloque luvas e as umedeça com azeite (não serve óleo). Por último enrole os quitutes, passe na farinha de rosca, no ovo e na farinha novamente. Frite em gordura não muito quente.
Obs.: Quando despejar o espaguete no molho, tenha cuidado, para não quebrar muito quando mexer.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biroguetti à Bolonhesa.
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